Людмила саврасова книга о солженицыне

На сайте вы можете ознакомиться с «Людмила саврасова книга о солженицыне» в TCR, МОВІ, isilo, FB2, JAR, AZW3, CHM, DOC, PDF, HTML, EPUB, LIT, RTF, PRC TXT, DJVU, LRF!

Она ответила — нет. И тогда я, никому не говоря, стала искать опубликованные материалы о нем и составлять хронологию жизни и творчества», — поясняет автор. Вся информация заняла немало места — получилось более печатных страниц. Но поразил даже не объем полученного материала, а множество «кошмарных накладок и несовпадений»: Рассказала о своей работе и спросила об этих несовпадениях.

После этого Людмила Сараскина решила заняться сбором подлинной информации о писателе — она не только собирала документальные подтверждения тех или иных событий, но и узнавала о них из «первых уст», приезжая к Солженицыну с диктофоном. В работе над книгами биограф просила писателя проверить текст на наличие фактических ошибок. Александр Исаевич прочитал и сказал: Ни один зэк вам не поверит!

В процессе исследований удалось также найти корни фамилии — исторически она звучит как «Соложаницын», от слова «солод». Кроме того, Сараскина отметила, что тиражируемая информация о том, что писатель скрывался и не хотел идти на войну — лживая. Умалилось ли значение Солженицына, одним из первых поднявшего тему сталинских репрессий, сейчас, когда есть доступ в архивы, известны оригинальные документы?

Причин для ненависти множество, и пусть их комментируют те, кто подвержен этой пагубной страсти — ненавидеть.

Людмила Сараскина прочитала в Госдуме лекцию о Солженицыне / Литературная премия «Ясная Поляна»

А им бы надо было прочитать всего одну страницу. Ее — эту страницу — много раз и я, и другие авторы уже цитировали, отвечая на аналогичные вопросы. Между тем Солженицын пишет: По подсчетам эмигрировавшего профессора статистики И. Курганова, от до года без военных потерь, только от террористического уничтожения, подавлений, голода, повышенной смертности в лагерях и включая дефицит от пониженной рождаемости, — оно обошлось нам в… 66,7 миллионов человек без этого дефицита — 55 миллионов.

Оглавление:

Свой или чужой — кто не онемеет? Мы, конечно, не ручаемся за цифры профессора Курганова, но не имеем официальных. В одном из интервью года Солженицын продолжает и подтверждает эту свою мысль: Солженицын нигде не пишет от себя, что он точно знает цифру расстрелянных, убитых, уничтоженных в ГУЛАГе.

Да еще больше десяти миллионов ожидаемых и нерожденных.

СМИ об издательстве

Солженицын никогда не утверждал, что знает точные цифры — он их никак не мог знать.